比特早报:西数拟并购铠侠,东芝接触私募巨头

作者:潇冷 来源:原创 2021-08-26

  2021年8月26日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  西数拟并购全球第二大闪存芯片厂商铠侠

  《华尔街日报》星期三援引消息人士的话报道称,西部数据在与日本半导体厂商铠侠就可能的并购事宜进行早期洽谈,交易规模可能高达200亿美元。西部数据和铠侠最早将在9月月中达成协议,西数现任CEO大卫·戈科勒(David Goeckeler)将负责合并后公司的管理。(凤凰网科技)

  Salesforce第二财季财报:营收63.4亿美元,净利润同比下降80%

  全球最大的CRM软件服务提供商Salesforce公布了2022财年第二财季财报。报告显示,Salesforce第二财季总营收为63.40亿美元,与去年同期的51.51亿美元相比增长23%,净利润为5.35亿美元,与去年同期的26.25亿美元相比下降80%。(新浪科技)

  比特网认为致使Salesforce净利润下降的原因在于,Salesforce进一步加大了总运营支出,涵盖研发、营销,以及总务支出,这也侧面证明,Salesforce面临着来自各方的压力,国际上有SAP,国内有销售易、纷享销售等国产化替代。

  微软、谷歌、苹果将增加网络安全领域投入

  苹果、谷歌、微软等美国科技巨头的CEO出席了与美国总统乔·拜登的网络安全会议,在会议后谷歌、微软、苹果都表示要加紧布局网络安全领域,其中谷歌已宣布会在5年内投资100多亿美元增强网络安全,并通过Career Certificate项目在技术领域训练10万美国人,包括IT支持、数据分析人员,微软也宣布会在未来5年投资200亿美元,提供更先进的安全工具,并扩大网络安全培训,苹果CEO库克也作出类似承诺,但未公布投资金额。(站长之家)

  在网络安全上屡遭威胁的美国,不断加大网络安全方面的支出,此次苹果、谷歌、微软的投资承诺,更是一种“佐证”,比特网期待以苹果、谷歌、微软在内的美科技巨头加大投资网络安全的同时,能够以身作则,为和谐的网络环境增砖加瓦。

  称东芝主动接触全球四大私募巨头

  据报道,日本东芝公司正在和全球至少四家大型私募股权投资公司(其中包括KKR和黑石集团、贝恩资本以及加拿大投资公司布鲁克菲尔德(Brookfield)进行沟通,征求他们对东芝新发展战略的意见建议。(新浪科技)

  传苹果正研发下一代Face ID,可戴口罩识别

  爆料人乔恩·普罗瑟 (Jon Prosser)爆料称,苹果公司目前正在测试新的Face ID硬件,这套系统可在用户在戴着口罩或有雾眼镜的时候仍可解锁iPhone。(新浪科技)

  环球晶圆订单已排到明年年底

  据国外媒体报道,在多领域芯片需求强劲,汽车、消费电子等领域芯片供不应求的情况下,芯片制造商及代工商,产能也普遍紧张。晶圆制造商环球晶圆的高管透露,环球晶圆的订单,已能排到2022年年底。环球晶圆另一名高管也透露,环球晶圆正在与更多的客户洽谈长期合同。这也就意味着环球晶圆的订单,将会更多。(TechWeb.com.cn)

  在全球缺芯的大环境下,晶圆的产能也捉襟见肘,环球晶圆的订单爆满也在情理之中。而且伴随着IoT、自动驾驶等技术的深入发展,晶圆供应紧张将持续几年的时间.

  美大多数政府机构都在使用面部识别技术

  美国政府问责局(GAO)的一份新报告发现,在接受调查的24个美国政府机构中有19个机构正在以某种方式使用面部识别,这说明这项有争议的技术在联邦政府中是多么普遍。这些机构包括国防部和国土安全部(DHS)等维护内部系统的机构以及使用该系统控制进入高度安全地点的小型机构。(cnBeta.COM)

  谷歌或向苹果支付150亿美元保留默认搜索

  谷歌公司每年向苹果公司支付一大笔费用以维持它在iPhone、iPad以及Mac上的默认搜索引擎地位。现在,投行伯恩斯坦(Bernstein)分析师发布的最新报告称,谷歌今年向苹果支付的费用可能达到150亿美元,较去年的100亿美元增长50%。(凤凰网科技)

  立讯精密上半年收入/利润创纪录

  立讯精密日前发布2021年中报,财务数据显示,上半年,立讯精密实现营收481.4亿元,同比增加32%,净利润30.8亿元,同比增加21.73%。展望下半年,立讯精密表示,公司发展“两个五年”战略目标的决心不会动摇,坚定走产品、客户和市场的多元化路线。(快科技)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录