买了索尼PS+会员却没空间放游戏?宝藏SSD都在这里

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-06-10

  日前,索尼宣布其将于2022年6月推出全新PS+会员服务,共分为PS+基本版,PS+升级版,PS+尊贵版这三种会员层级,各层级会员价格依次递增,当然所提供的服务也是逐步追加的。

  这也意味着,之前大家的PS+付费会员相当于只是PS+基本版,现有PS+会员福利在这个层级没有任何改变,而PS+升级版会员则是在基本版上追加了一个可下载游玩多达四百多款PS4/PS5游戏的内容库,最后的PS+尊贵版会员则是在升级版上追加了多达240款PSP/PS1/PS2/PS3老游戏的串流与下载。

买了索尼PS+会员却没空间放游戏?宝藏SSD都在这里

  目前索尼在港服提供的游戏大约是200余款,其中不乏第一方的大作,比如说《神秘海域4》《看门狗》《全境封锁》等游戏。一年的售价大约是515港币。如果你是一名萌新的话,一年花费500多港币就可以玩到数百款游戏,还是相当划算的。看起来索尼似乎也要学习微软的XGP,开始转向服务型游戏。

  不过,PS5只拥有825GB的容量,扣除系统空间之后,实际上大家能够使用的空间只有650GB上下,而现在的3A大作一个就要动辄几十GB,更不用说像《使命召唤》这样的游戏,更是达到数百GB,安装几个之后,PS5就将提示容量不足。

  好在此前索尼开放了PS5扩容计划,此时内置的M.2插槽就可以安装第三方的SSD,从而扩充自己的PS5,以安装更多的游戏。

买了索尼PS+会员却没空间放游戏?宝藏SSD都在这里

  但是如何挑选扩容所需的SSD呢?索尼给出了一个标准,那就是安装的SSD必须要是一款基于PCIe 4.0通道进行传输,同时索尼官方建议扩容盘的读取速度要达到5500MB/s。而且,官方还建议需要为你的PCIe 4.0 SSD准备一块散热片,以确保SSD在运行时候能够得到充分的散热。

  这时候有小伙伴就要提问了,市面上这么多SSD我们究竟要选择哪些呢?别着急,大家接着往下看。

  WD_BLACK SN850

  在高端固态硬盘领域,来自西部数据旗下的WD_BLACK品牌始终处于行业标杆的地位,无论是采用PCIe Gen3的WD_BLACK SN750,还是支持PCIe Gen4的WD_BLACK SN850,都是无数发烧级游戏玩家PC中的常客。

  但是,PCIe 4.0相较于沿用近10年的PCIe3.0,带宽有了翻倍的提升,使周围设备的连接性大大增强。由于主流CPU只有16条直连PCIe的通道,而且往往还要提供给显卡,因此当连接太多设备时单个设备的性能就会受到影响。而PCIe 4.0由于带宽的翻倍,就可以连接更多的设备,也可以为单个设备提供更强劲的性能。

买了索尼PS+会员却没空间放游戏?宝藏SSD都在这里

  外观方面,WD_BLACK SN850 NVMe SSD采用了全黑的外观PCB设计,酷炫的同时也表达其发烧级玩家的定位。盘体采用了常见的M.2 2280设计,兼容目前的主流主板。

  通过测试,WD_BLACK SN850顺序读取速度6900MB/s,顺序写入速度5077MB/s,同样基本符合官方宣传数值。

  另外,西部数据SN850固态硬盘还采用了西部数据独家的高效节能技术以及WD_BLACK仪表盘软件,可实时了解固态硬盘工作状态。此外,官方对于这款旗舰固态硬盘提供5年保修,可安心使用。

  英睿达P5 Plus

  英睿达P5 Plus也是一款PCIe 4.0 SSD,官方给出的最高顺序读写速度可跑到6600/5500 MB/s,并且它配备的是美光最先进的176层3D闪存,这款PCIe 4.0 SSD一发布就有着很高的关注度。

  从命名也看出,英睿达P5 Plus是之前PCIe 3.0旗舰型号英睿达P5的升级款。它提供500G、1TB和2TB三种容量,走PCIe 4.0x4通道,主控与闪存都是自家的,6600/5000MB/s最高顺序读写速度,比P5快了近一倍。

买了索尼PS+会员却没空间放游戏?宝藏SSD都在这里

  从实际测试来看,1TB版本的英睿达P5 Plus顺序读取速度跑出6756MB/s,顺序写入速度跑出5104MB/s,均超过官方给出6600/5000MB/s标称值。4KQD1随机读写速度能达到76、283MB/s,表现同样不错。

  最后,在稳定上方面,美光自家高品质原厂颗粒,表现可圈可点,五年质保服务也表现其诚意。

  三星980Pro

  因为现在PC领域也逐渐开始普及PCIe 4.0通道的硬盘,其中的三星980 Pro更是以突出的性能表现成为了新一代旗舰级固态硬盘。

  三星980 PRO采用了领先技术的3bit MLC V-NAND颗粒,并且搭载全新设计的ELPIS控制器,性能相对于上代970 PRO有翻倍的提升,最大顺序读写速度可达7000MB/S+5000MB/S。表面的镀镍涂层以及散热标签实现了有效的散热控制,保证了稳定的性能。

买了索尼PS+会员却没空间放游戏?宝藏SSD都在这里

  容量方面,三星980 PRO从250GB起步,分别有500GB、1TB容量,后续还将推出2TB容量的版本。

  质保方面,三星为980 Pro提供了5年有限质保或600 TBW有限保修。

  海盗船MP600 Pro LPX

  近期,海盗船也发布了PS5专用的SSD——MP600 Pro LPX,据了解,这款固态硬盘采用了群联 PS5018-E18的主控,最高读写速度分别达到了7100MB/s和6800MB/s。

  我们知道,PCIe4.0的速度极快,所以相对的发热量也会更高一些,海盗船的这片MP600 Pro LPX全身上下都被散热片严密包裹,特别是下方覆盖范围延伸到了全盘,只留下用于固定的螺丝位。其顶部的散热片则采用常见的开槽方案,空气的流动有助于更加快速地带走热量。

买了索尼PS+会员却没空间放游戏?宝藏SSD都在这里

  通过测试,机内测得的读取速度可以达到6000MB/s。值得一提的是,有人做过测试,只要是PCIe4.0的卡,就算速度低于推荐值,也还是能用的。但是既然加了卡,自然是希望追求更好的游戏体验,一步到位选购MP600 Pro LPX进去才是正道。

  以上4款SSD性能足够完美,足以为玩家们的PS5扩大容量,不用再担心容量不够导致必须要删游戏了。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部