市场库存过高 第四季度DRAM供应或超过需求

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-09-22

  近日,在最新的TrendForce调查中显示,在经历了2021年三季度的生产高峰期之后,DRAM供应或在2021年四季度超过需求。

市场库存过高 第四季度DRAM供应或超过需求

  虽然DRAM供应商的库存水平普遍达标,但大部分终端市场客户的DRAM库存仍将高于正常水平,这也意味客户的额外采购意愿也会走低。因此,TrendForce预计随着客户库存水平的上升,DRAM价格或在2021年四季度迎来3-8%的环比下降。

  在后疫情时代,虽然远程办公和网络教学应用的大力推动下,以Chromebook为代表的笔记本电脑市场也迎来了一波高涨,但随着欧洲与北美新冠疫苗接种率的提升,TrendForce预计2021年四季度的全球笔记本电脑产量将下滑,届时PC DRAM也将告别供不应求的局面。

  2021年四季度的PC DRAM不太可能出现严重过剩,TrendForce预测合约价将迎来5-10%的环比下降。

  不过PC DRAM占制造商的供应份额仍相对较低,所以,厂商更乐于将产能分给需求相对较高的服务器DRAM 。

  关于服务器市场,由于其DRAM合约价在2021年三季度迎来了5-10%的环比上涨,未来价格进一步上升的空间已不大。

  TrendForce预计2021年四度的服务器DRAM需求会放缓,环比降幅在0-5%左右。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录