扩大芯片封装产能,英特尔将于马拉西亚建芯片封装工厂

作者:潇冷 来源:原创 2021-12-14

  有消息称,芯片巨头英特尔也在着手扩大芯片封装产能,将在马来西亚新建一座芯片封装工厂。

  此消息由马来西亚投资发展局透露。据悉,英特尔新建工厂的计划,将在当地时间周三于吉隆坡国际机场举行的新闻发布会上正式宣布。

  届时英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)、马来西亚贸易部长Azmin Ali、马来西亚投资发展局CEO Arham Abdul,将出席发布会。

  英特尔在马来西亚的这一座新的封装工厂,将建在槟城州的北部,英特尔计划投资300亿令吉,折合约71亿美元。

  据悉,部分芯片的封装,就是在马来西亚完成的。投资71亿美元再建一座工厂,就将扩大英特尔在马来西亚的芯片封装产能,也将增强马来西亚在芯片封装环节的实力。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录