以数据应用为基础 戴尔开启存储新时代

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-07-28

  当下,数字经济呈现蓬勃发展势头,越来越多的企业开始将数字化作为转型升级的关键路径。随着企业数字化转型的持续推进,数据量呈现爆发式增长态势,数据结构也变得多样复杂。

  在此背景下,在2022戴尔科技集团存储新品发布会上,他们推出众多存储软件革新,旨在提升企业用户在云端、本地和边缘环境中的智能化、自动化、数据移动性和安全性,展现出戴尔科技在软件驱动存储创新的最新成果。

  戴尔科技集团全球资深副总裁、大中华区数据中心业务总经理朱培兰表示:“数字化浪潮带来人与技术的碰撞,加速了突破与创新。我们坚信科技创新所带来的价值,更坚信在数字化转型的赛道中戴尔是值得信赖的合作伙伴。戴尔科技集团凭借众多技术优势为中国客户提供支持,助力他们筑牢数字底座,利用数据进行创新,实现数字化转型和业务腾飞。”

以数据应用为基础 戴尔开启存储新时代

戴尔科技集团全球资深副总裁、大中华区数据中心业务总经理朱培兰

  数据时代企业如何创新

  目前,随着数据时代来临,数据已经成为连接、驱动、重塑企业发展的重要力量。数据不仅是企业数字化转型的核心要素,相比其它技术,更能转化为可操作的洞察力,重新构想客户和员工体验、产品、商业模式和行业。

  戴尔科技集团全球副总裁、大中华区售前系统工程部总经理杨捷:“在数据驱动一切的时代,戴尔科技集团旨在帮助客户挖掘数据背后的价值。我们的存储软件创新在智能化、自动化、网络弹性及多云灵活性上,能够帮助客户加速获取数据洞察,更好地管理多云及边缘数据,利用任何地方的数据进行创新,将数据资产转化为竞争优势。”

以数据应用为基础 戴尔开启存储新时代

戴尔科技集团全球副总裁、大中华区售前系统工程部总经理杨捷

  企业要想超越竞争对手占领先机,充分利用数据并挖掘其背后的价值将是关键。戴尔科技集团可助力客户发现自身的数据优势,释放潜力进行创新,最终实现业务突破。

  多年来,在存储创新方面的经验,戴尔正在通过全面优化旗下的存储产品组合,推动并提升智能化、自动化水平,以及网络弹性及多云灵活性等能力,帮助越来越多的企业加速获取数据洞察、更好地控制多云数据,并将其转化为商业上的竞争优势。

  我们看到,戴尔在PowerStore、PowerMax和PowerFlex的软件功能优化,可谓是真正的三箭齐发,正在进一步推动软件驱动的存储革新。

以数据应用为基础 戴尔开启存储新时代

  智能定义存储

  其中,PowerStore采用容器化软件体系结构,通过出色的现代存储技术,全面提升了性能、可扩展性和存储效率,而无需像往常那样在这几方面进行权衡。通过结合 VMware 的 ESXi 虚拟机管理程序的高级功能,PowerStore 不仅可直接在设备上对客户应用程序进行虚拟化托管,还可通过无缝集成到客户 IT 管理环境和 VMware 生态系统进行虚拟化托管,从而提供极其出色的灵活性。

  此前,戴尔推出的“Alpine项目”就能够将戴尔存储软件的企业级容量、性能和维护能力扩展至各大公有云平台。在公有云环境中,DDVE所保护的数据规模已经超过10EB。在本次公布的五百多项存储软件更新中,PowerMax的新功能超过200项,PowerStore的新功能超过120项,PowerFlex的新功能超过100项。

  基于容器架构设计的PowerStore提供了横向和纵向扩展能力,AppsON使其可以直接运行虚拟机的应用程序,提高响应效率,内置VMware ESXi之后能够简化组网和管理、降低采购成本、提升性能。

  PowerStore能够提供从边缘到核心再到云端的一致性管理体验,配合Anytime Upgrade可让存储基础架构始终保持现代化。

  借助软件创新和第二代硬件,PowerStore 3.0可让混合工作负载的性能提升50%,100%写操作的性能提升70%,拷贝操作能力提升10倍,通过支持NVMe扩展柜让有效容量增加66%,单个集群可以扩展至18.8PB,每个PowerStore 3.0支持的卷数量是2.0的八倍。

  同时,PowerStore 3.0支持NVMe/TCP,辅以SmartFabric Storage Services可以将部署时间减少44%,另外此次更新中还包括100GB的NVMe网卡。

  承载企业核心业务

  戴尔PowerMax高端存储承载着运行企业核心业务的重任,因此对于数据安全极为重视,旨在提供强大的数据安全状态。

  戴尔PowerMax采用英特尔®至强®处理器,该处理器可以优化工作负载,可靠性强,还有高计算力、高稳定性和高效敏捷性,帮助PowerMax为至关重要的工作负载提供支持。

  戴尔PowerMax在设计之初就考虑了零信任,旨在为客户提供最好的工具来保护数据。2022年戴尔科技全球峰会上,PowerMax推出了重要的网络弹性增强功能,添加了基于RSA SecureID的多重身份验证以防止未经授权访问管理界面,并基于机器学习添加了持续的勒索软件异常检测和警报。

  此外,PowerMax推出一系列网络弹性功能改进,其中包括用于传统和大型机部署的隔离数据保险库。CloudIQ防勒索软件功能有助于及早探测网络攻击,尽量降低暴露风险并加快恢复速度。

  软件定义架构

  PowerFlex是软件定义架构的产品,这意味着它本身对于软件应用就更为敏感。

  而戴尔科技集团本次全新推出的PowerFlex4.0扩展了很多的能力,包括支持传统的NAS用例文件以及交易性文件、支持基于NVMe简化部署、统一了存储和计算的架构等等,也给了超大规模云提供商更多自由发挥的空间,可以随意实现产品组合。

  PowerFlex可以通过将容量、IO性能和吞吐量线性扩展到上千个节点,并实现六个九(99.9999%)的高可用性,从而释放巨大的性能。在实现更低的总拥有成本方面,通过在裸机和虚拟化部署中,使用统一的数据块和文件存储服务,整合传统与容器化工作负载。

  PowerFlex软件定义基础架构将传统和现代的工作负载与新型文件服务相整合,从而在单一平台上实现统一的数据块和文件功能。PowerFlex简化多云和DevOps环境,通过提供最广泛的文件和数据块支持,满足来自Amazon、Google、Microsoft、Red Hat、SUSE和VMware的所有主要Kubernetes及容器编排平台的需求。

  PowerStore、PowerMax、PowerFlex不但可以减少设备电力消耗,还能同时支持物理的、虚拟的、文件、块、容器化的工作负载,可实现大规模的存储基础架构整合,减少存储在数据中心所占用的空间,从而节省能源并降低碳足迹。

  写在最后

  一直以来,戴尔科技集团坚持满足客户需求,基于软件驱动加快创新,持续实践,释放数据价值,推动企业的数字化转型。

  在这个依靠创新才能发展的时代,诸多先进的技术与解决方案不断升级,为不同行业用户提供更加立体、高效的服务,并力求降低成本。在这之中,充满了创新精神的戴尔又在存储软件方面带来了数百项新功能,相信这些创新将帮助企业在复杂的经济环境下创造发展先机。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部